Т-55 из пункта А в пункт H

«Раз в предыдущем посте была буква А, то здесь будет буква В» — думаете вы и оказываетесь не правы. Я тоже так думал. Наивный ямальский мальчик! Нет, здесь опять буква А, ибо поковырявшись в запасниках на свет Божий были извлечены «новые» изделия «любимой» A.E.F. Designs.

T-102 BTU-55 Bulldozer Blade

к которому, после недолгого чесания в затылке, было добавлено

T-7 Iraqi T-55 DShK m.g. ring

Раз уж пошла такая пьянка.

А она пошла, то почему не помянуть Accurate Armour Ltd изделием

A043 Accessory Soviet AFV Tow Cables (Medium)

Ну и всё равно не бывать букве B! Хотя бы потому, что фирмы Black Cat, Black dog, Blast Models ничего нового в данной области не произвели, а у Barrel Depot, Bell-MODELS, Bison-Decals, Botond Models археологические раскопки также оказались безрезультатными.

 

Впрочем как и у производителей Calibre 35, Celticwerks Casting Source, Chesapeake Model Designs (CMD), ComoModels, Condor Model (подумывал вообще исключить из обзора, но … слов из песни не выкинешь), Сromwell Models, Czech Master Kits (CMK).

И только Custom Factory продолжила свою линейку инженерных монстров монструозным

CF35095 IMR-1 complement set (Object 616): correction kit

И если буква С хоть немного, да добавилась, то следующая D вообще повела себя странно.

Из ассортимента американской Decalcomaniacs я исключил ранее сдуру туда засунутые изделия, в назначении которых производитель не упоминает напрямую искомые танки. Остался всего один набор декалей. Для корейской DiVision Miniature исключил несколько наборов танкистов. Т.е. в pdf-каталоге оставил, но в базу переносить не стал. Во-первых они есть в специализированном издании, а во-вторых под них нужен отдельный набор словарей и тегов. Аналогично жертвой сокращения стала и болгарская DN Models, которая лишилась набора масок под современную, но безымянную, технику.

Новинок у Def.Model, DiVision Miniature обнаружено не было, впрочем как и у E.T. Mode, Echelon Fine Details, ESCI/Ertl (само собой), Eureka XXL и даже Eduard.

Зато на букву F нашлась испанская FC Model Trend, промышляющая всякими 3D ништяками, в том числе выпущенными в прошлом году  экзотическими элементами ходовой

35443 T54/55 axes

А вот Fine Molds и Friulmodel обошлись без новинок, равно как и GTG RESIN, HADmodels, Hauler, Herb Deeks Models, HobbyBoss (вроде только планируют разродится  поздним Achzarit), Hobbycraft, Hobby Planet, HobbyPlus и Hussar Productions.

Я для чего «пустые» фирмы перечисляю? А вдруг чисто по слуху, кто-нибудь да слышал о новинках. Не жадничайте — сообщите широкой общественности. Ну или просто мне.

Поскольку при механической работе остается место для размышлений, то вот по их результату (уже не в первый раз здесь) я решил добавить в ассортимент болгарской HADmodels (что-то болгары у меня прям в динамике!) уже давно ею выпущенные:

135003 Radio set R- 113 for Russian tanks 50-60´ years

 

5015 Radio 123 set for Russian tanks

Хотя вот кому и зачем нужны отдельно танковые радиостанции — не понятно. Судя по всему самой фирме про «не понятно» тоже стало понятно, потому что второе изделие уже отсутствует на их сайте, а первое продается со значительной скидкой.