Download аналитика за 2018 год

В конце года принято подводить некие итоги. Я решил не то, чтобы подвести черту под некой деятельностью, а просто зафиксировать промежуточный результат, который мне самому станет интересен в неком отдаленном будущем. Так что вы особо можете и не читать, это я для себя любимого. Впрочем, если интересно, уделите пару минут и вы.

Как всякий графоман, я заинтересован в двух вещах: писать и быть читаемым. Первое полностью под моим контролем, а вот над вторым я особо и не властен. Когда я захвачу всю власть на земле, я заставлю всех читать и изучать свои опусы, но до этого пока далеко. Так что буду опираться на косвенные данные, а именно на количество скачиваний и просмотров моих китографий.

Их у меня пока пяток. Первая сваялась два года назад, последняя год, а потом наступил, и пока еще продолжается, перерыв. Именно перерыв. Так уж получилось, что время и иные ресурсы, отводимые на китографии, ушли вот на этот сайт.  Его я считаю уже почти законченным (а совершенство недостижимо) и скоро опять планирую вернуться к составлению каталогов.

Ну так, вот, до создания этой площадки произведения свои я размещал на своём Яндекс.Диске. Ссылку на папку с файлами для скачивания я разместил на нескольких отечественных модельных форумах, на которых присутствую под ником fromSalekhard. Потом добавил эту площадку, которая стала достаточно международной (чуть позже подтвержу). Таким образом, можно провести приближенный анализ предпочтений отечественной и импортной модельной публики. Что сейчас и сделаю.

Наименование Количество скачиваний/просмотров
на Яндекс.Диск на этом сайте всего
Советские средние танки T-54/T-55 и машины на их базе 5 060 100 5 160
Многобашенные советские танки 557 129 686
Советские/российские танкисты 977 27 1 004
Советские тяжелые танки «Иосиф Сталин» 1 974 118 2 092
Источники воды: фонтаны, колодцы, колонки, гидранты и т.д. 958 106 1 064
ИТОГО: 9 526 480 10 006

 

Для россиян в приоритете семейство Т-54/Т-55, в аутсадерах — многобашенные монстры. А все остальное идет тесной группой за оторвавшимися вперед танками ИС. Честно говоря не ожидал, что танкисты будут востребованы аналогично фонтанам. Я думал, что танкисты будут значительно более популярны, ибо зачем нужна китография по фонтанам и колодцам, даже представить себе и не могу.

Для иноземцев брутальные ИСы и сухопутные линкоры привлекательнее всего остального.  Фонтаны интереснее Т-55, а танкисты совсем им не интересны. Последнее понятно, а предпоследнее — нет.

Поскольку на этом сайте у меня есть счетчик скачивания и механизм аналитики по журналу, то мне известно до IPшника кто и что у меня скачал. Не будем переходить на личности, остановимся на госпринадлежнсти. А распределение по странам выгляди следующим образом в табличном в виде (по рейтингу скачиваний):

 

 

Китай 271
Россия 79
Франция 25
США 24
Германия 19
Канада 12
Швеция 10
Беларусь 8
Укратна 8
Австралия 6
Индонеия 5
Финляндия 5
Англия 2
Болгания 1
Бразилия 1
Мозамбик 1
Польша 1
Чехия 1
Эстония 1

 

Это данные за 2018 год. Если посмотреть только декабрь, то именно сейчас  мои опусы добрались до обеих Америк, Австралии и Африки. Т.е. расползаюсь потихоньку.

Если учесть, что сайту уже почти полгода, то динамику за этот месяц можно принять за устаканенное бытиё, которое у меня выливается в ленивые несколько скачиваний в день. Вот так:

Обычно, тот кто обнаруживает это ресурс, не парясь скачивает за раз всё

 

Ну или всё интересное для себя. Вон швед еще и пару инструкций прихватил.

Но само интересно повели себя китайские братья. Динамика скачиваний текущего года показывает две Джомолунгмы, приходящиеся на август

и это дело рук моих почитателей из Поднебесной! Так-то там еще не менее миллиарда моих поклонников живет — буду ждать очередного пика интереса.